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5 giorni per rimettersi in forma

08 June 2017 | di: De Flaviis Francesca

De Flaviis Francesca

De Flaviis Francesca
Biologo Nutrizionista

Laureata nel 2009 in Scienze Biologiche (indirizzo fisiopatologico) presso l’Università degli Studi dell’Aquila e nel 2012 in Biologia Applicata alle Scienze della Nutrizione, con il massimo dei voti, presso l’Università degli Studi di Milano. Durante il percorso accademico acquisisce conoscenze in nutrizione clinica e preventiva presso il Dipartimento di Medicina Predittiva e per la Prevenzione-Campus Cascina Rosa di Milano. Nel 2012 consegue l’abilitazione all'esercizio della professione di Biologo e nel 2013 si iscrive all’ ordine Nazionale dei Biologi sezione A (AA_067860). Nel 2017 perfeziona le sue conoscenze in Nutrizione e Longevità presso il Dipartimento di Medicina e Specialità Mediche (Di.M.I), il Genoa Aging and Longevity Center (G.A.L.C.) e la Scuola di Scienze Mediche e Farmaceutiche dell'Università degli Studi di Genova. Esercita la libera professione come Biologa Nutrizionista presso il Centro Italiano Postura.

5 giorni per rimettersi in forma

Spesso soltanto con l'inizio della bella stagione ed il pensiero al mare ci accorgiamo di avere qualche chilo di troppo e vorremmo eliminarli velocemente per essere pronti per l'estate. Vi propongo - dott.ssa De Flaviis - un piano nutrizionale di cinque giorni che consentirà di eliminarli e sentirvi in piena forma!
Recupererete anche tanta energia che vi consentirà di vivere a pieno queste lunghe giornate di sole.

Partiamo da alcuni semplici consigli validi sempre: Impegnatevi a non saltate mai la colazione, niente caffè al volo; condite i vostri piatti con olio extravergine di oliva, sale marino integrale, spezie ed erbe aromatiche; bevete circa un litro e mezzo d’acqua al giorno; non aggiungete zucchero o altri dolcificanti al vostro caffè e latte.
La verdura vi darà il senso di sazietà, la frutta secca a guscio vi darà l'energia che vi serve e la frutta con i suoi colori ed i suoi sapori sarà la vostra gioia.

PRIMO GIORNO
COLAZIONE: Una tazza di latte di avena con tre cucchiai di Muesli 100% integrale senza zucchero aggiunto
SPUNTINO: Otto ciliegie e dieci mandorle
PRANZO: Una porzione di petto di pollo, tipo scaloppina cucinata con funghi trifolati, carote cotte al vapore e barbabietole crude tagliate sottilissime condite con sale, olio e limone
SPUNTINO: Otto ciliegie e dieci mandorle
CENA: Cicoria ripassata in padella con fagioli e insalata mista. Chi non è abituato a consumare i legumi può sostituire i fagioli con i fagiolini.

SECONDO GIORNO
COLAZIONE: Una tazza di latte di mandorla senza zuccheri aggiunti con tre cucchiai di fiocchi di avena 100% integrale senza zucchero aggiunto
SPUNTINO: Una pesca e tre noci
PRANZO: Omelette con tre uova o frittata con zucchine e cipolla. Spinaci cotti al vapore o lessi conditi con olio e limone
SPUNTINO: Una pesca e tre noci
CENA: Una porzione di salmone cucinato a piacere. Peperoni rossi e gialli cucinati in padella con olio, sale, un cucchiaio di aceto ed uno di acqua. Al posto dei peperoni è possibile mangiare una porzione di zucchine

TERZO GIORNO
COLAZIONE: Una tazza di latte di cocco senza zuccheri aggiunti con 3 cucciai di fiocchi di avena 100% integrale senza zucchero aggiunto
SPUNTINO: Due albicocche e cinque anacardi
PRANZO: Pollo o coniglio al forno o alla cacciatora. Fagiolini lessi ed insalata mista
SPUNTINO: Due albicocche e cinque anacardi
CENA: Insalata mista con tonno e tre o quattro cucchiai di ceci

QUARTO GIORNO
COLAZIONE: Una tazza di latte di avena con tre cucchiai di Muesli 100% integrale senza zucchero aggiunto
SPUNTINO: Una porzione di frutti rossi e 10 mandorle
PRANZO: Insalata di orzo integrale e verdure crude di stagione tagliate sottilmente
SPUNTINO: Una porzione di frutti rossi e 10 mandorle
CENA: Pesce cotto al vapore o al cartoccio ed agretti conditi con olio e limone

QUINTO GIORNO
COLAZIONE: Una tazza di latte di mandorla senza zuccheri aggiunti con tre cucchiai di fiocchi di avena 100% integrale senza zucchero aggiunto
SPUNTINO: Due nespole ed una piccola porzione di noce di cocco
PRANZO: Insalata di riso integrale e verdura a piacere
SPUNTINO: Due nespole ed una piccola porzione di noce di cocco
CENA: Polpettine di carne cotte con sugo e bieta ripassata in padella con una piccola patata

Non trascurare l’attività sportiva. Anche una camminata a passo veloce di mezz’ora o di un’ora ogni giorno è importante per mantenersi in salute e in forma. Buona estate! 

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